Usaha Layanan Pariwisata

Program keahlian Usaha Layanan Pariwisata merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMK Darmawan mempunyai prospek yang luas untuk pengembangan pariwisata disekitar lingkungan sekolah. Hal ini didukung oleh pengajar yang sudah mengikuti berbagai pelatihan. Para pengajar di Program Keahlian Usaha Layanan Pariwisata berjumlah 5 orang yaitu Fransesca Meidy Paulina Mambu, S.Tr. Par, Arman J Corputy, S.T. Angga Yuda Septian, S.Pd Dan Muhammad Ikbal, S.Pd.

Selain pengajar, fasilitas belajar seperti ruang kelas, tempat praktik siswa dan penggunaan system Sabre untuk praktik ticketing dipersiapkan untuk kebutuhan siswa, sehingga siswa dapat melakukan kegiatan belajarnya dengan baik.

Konsentrasi keahlian di SMK DARMAWAN yang dikembangkan merupakan hasil dari pengumpulan informasi tentang minat dan bakat peserta didik dan hasil dari sinkronisasi dengan dunia kerja, melihat perkembangan industri Pariwisata yang semakin berkembang di Indonesia sehingga untuk merespon kebutuhan tersebut selain mengembangkan struktur kurikulum konsentrasi keahlian SMK DARMAWAN menetapkan Digital Marketing Sebagai mata pelajaran Pilihan.

Visi dan Misi Program Keahlian

Visi Program Keahlian

Menjadi Progam Keahlian yang mencetak SDM terampil, cerdas dalam hal akademis maupun dalam hal bersosialisasi dan bekerjasama dengan pihak manapun, serta senantiasa positif dalam berpikir dan bertindak, berbudaya dan berwawasan ke depan, dan memiliki Integritas yang tinggi.

Misi Program Keahlian

• Menyelenggarakan Pendidikan dan pengajaran, pelatihan serta pengabdian secara profesional untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, bermoral, dan berdaya saing tinggi sesuai dengan kebutuhan dunia industri dan dunia kerja bidang jasa pariwisata.

• Menyiapkan peserta didik agar mampu memasuki dunia kerja serta mengembangkan sikap profesionalisme.

• Menyiapkan tamatan yang baik guna menjadi warga negara yang produktif, adaptif dan kreatif di bidangnya.

• Menyiapkan tamatan yang “melek” dengan dunia teknologi dalam pelaksanaannya di industri.

Kepala Perogram

Francesca Meidy Paulina Mambu, S.Tr.Par