SMK DARMAWAN

Your Future Is Our Priority

Perhotelan

Program keahlian Perhotelan merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMK Darmawan yang menekankan keahlian pada keterampilan bidang ilmu perhotelan atau hospitality. Hal ini didukung oleh industry yang ada di lingkungan sekolah dan pengajar yang berkualifikasi. Para pengajar di Program Keahlian Perhotelan berjumlah 4 orang yaitu  Nelis Sumiati, S.Pd. ( S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Konsentrasi Keahlian Tata Graha) dan sudah melakukan magang di Hotel, Annisa Hugianti, A.Md., Par (D3 Perhotelan dan pernah bekerja di Hotel), Francesca Meidy Paulina Mambu, S.Tr., Par. (D4 Perhotelan dan pernah bekerja di Hotel), Anjar Anggiatna, S.M. (D3 Perhotelan, S1 Manajemen dan pernah bekerja di Hotel).

Selain pengajar, fasilitas belajar seperti ruang kelas, tempat praktik siswa/i dan tempat praktik industri sudah dirancang sedemikian rupa, sehingga siswa/i dapat melakukan kegiatan belajarnya dengan baik.

Konsentrasi keahlian di SMK DARMAWAN yang dikembangkan merupakan hasil dari pengumpulan informasi tentang minat dan bakat peserta didik dan hasil dari sinkronisasi dengan dunia kerja, melihat perkembangan industri Perhotelan yang semakin berkembang di Indonesia sehingga untuk merespon kebutuhan tersebut selain mengembangkan struktur kurikulum konsentrasi keahlian SMK DARMAWAN menetapkan Digital Marketing Sebagai mata pelajaran Pilihan.

VISI

Menyiapkan Insan yang berbudi pekerti luhur serta unggul dalam bidang Pariwisata. Religius, Mandiri, Berbudaya dan Berwawasan.

MISI

• Menyelenggarakan Pendidikan Vokasi yang terintegrasi dengan dunia kerja untuk memenuhi kebutuhan Industri Perhotelan.
  • Membentuk Sumber Daya Manusia yang Profesional serta memiliki jiwa Hotelier.
  • Membekali Peserta didik agar mempunyai reputasi bertaraf Nasional dan Internasional
  • Peningkatan mutu pembelajaran melalui penerapan “Competence Based Project”

Kepala Program Keahlian

Nelis Sumiati, S.Pd