SMK DARMAWAN

Kuliner

Program Keahlian Kuliner adalah Program Keahlian dibawah bidang keahlian Pariwisata, yang bertujuan untuk membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan untuk menghidangkan makanan tradisional, Continental, Oriental, Pastry dan Bakery.

Visi Program Keahlian

Menjadi Progam Keahlian yang mencetak SDM cerdas dan berkarakter serta memiliki jiwa wirausaha dan integritas yang tinggi.

Misi Program Keahlian

  1. Menyelenggarakan Pendidikan dan pengajaran, pelatihan serta pengabdian secara profesional untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, bermoral, berkarakter Profil Pelajar Pancasila dan berdaya saing tinggi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja bidang kuliner.

  2. Menyiapkan peserta didik agar mampu memasuki dunia kerja serta mengembangkan sikap profesionalisme.

  3. Menyiapkan tamatan yang baik guna menjadi warga negara yang produktif, adaptif dan kreatif di bidang kuliner.

  4. Menyiapkan tamatan yang “melek” dengan dunia teknologi dalam pelaksanaannya di industri.

Didukung dengan adanya Unit Produksi Dapur Darmawan, untuk memberikan pengalaman dan mengembangkan kreatifitasnya dalam memanagement, mengolah dan menyajikan makanan yang bisa mereka jual, sehingga bisa Menjadi Progam Keahlian yang mencetak SDM yang memiliki jiwa wirausaha dan integritas yang tinggi

Keseruan Keahlian Kuliner SMK Darmawan

Kepala Program

Anjar Anggiatna, S.M